レシピNo.1 2020/4/4 自宅で初バウム
■材料
-
小麦粉 200g
- 砂糖 150g
- バター 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 五個
- レモン汁 小さじ1
- ハチミツ 大さじ1
■レシピ
-
材料を全部混ぜる
-
焼く
■感想
焼きたては固くクッキーのようだった。翌朝は少ししっとりしたが、やはり固い。
先日行ったバウムクーヘンづくり体験では、もっとふっくらとしていたが何が違うのだろう。次はホットケーキミックスで作ってみるか。
材料は今回の1.5倍くらいがちょうどよいかも。卵の数はレシピによってマチマチなので、いろいろ試してみたい。
■評価
★★☆☆☆
■その他
気温は15℃くらいだったと思う。天気は晴れ。
完成した写真を撮り忘れた。