レシピNo.1 2020/4/4 自宅で初バウム

■材料

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 150g
  • バター 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 卵 五個
  • レモン汁 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1

■レシピ

  1. 材料を全部混ぜる

  2. 焼く

■感想

焼きたては固くクッキーのようだった。翌朝は少ししっとりしたが、やはり固い。

先日行ったバウムクーヘンづくり体験では、もっとふっくらとしていたが何が違うのだろう。次はホットケーキミックスで作ってみるか。

材料は今回の1.5倍くらいがちょうどよいかも。卵の数はレシピによってマチマチなので、いろいろ試してみたい。

■評価

★★☆☆☆

■その他

気温は15℃くらいだったと思う。天気は晴れ。

完成した写真を撮り忘れた。

f:id:kinakopanpan:20200407222528j:plain