レシピNo.2

■材料

■レシピ

  1. バターを溶かす

  2. 材料を全部混ぜる
  3. 焼く

■感想

前回のレシピNo.1よりは少し柔らかい気がするが、大差はない。もう少ししっとりさせたい。

■評価

★★☆☆☆

■その他

今回はホットケーキミックスを使った。レシピNo.1では少し小さく感じたので粉を1.5倍の300gにした。

粉が1.5倍だが、バターはレシピNo.1と同じ100gなので少ないかもしれない。バターは雪印ではなくウエストランドにした。雪印より黄色い。値段は250gで500円くらい。バターを味見してみたがあまり違いは分からなかった。

バターが少なかったためか、生地が垂れにくかった。

■天気

晴れ、気温 10℃

f:id:kinakopanpan:20200411200248j:plainf:id:kinakopanpan:20200411200255j:plain