レシピNo.2
■材料
-
森永ホットケーキミックス 300g
- 砂糖 200g
- バター(有塩 ウエストランド)100g
- 卵 7個
■レシピ
-
バターを溶かす
- 材料を全部混ぜる
- 焼く
■感想
前回のレシピNo.1よりは少し柔らかい気がするが、大差はない。もう少ししっとりさせたい。
■評価
★★☆☆☆
■その他
今回はホットケーキミックスを使った。レシピNo.1では少し小さく感じたので粉を1.5倍の300gにした。
粉が1.5倍だが、バターはレシピNo.1と同じ100gなので少ないかもしれない。バターは雪印ではなくウエストランドにした。雪印より黄色い。値段は250gで500円くらい。バターを味見してみたがあまり違いは分からなかった。
バターが少なかったためか、生地が垂れにくかった。
■天気
晴れ、気温 10℃