レシピNo.8 2020/4/29
■ポイント
レシピNo.7からコーンスターチとはちみつを除いた材料。
本当ははちみつは入れてコーンスターチ有無の差異を見るつもりだったのだが、はちみつを入れ忘れた。。。
■材料
■作り方
- 常温に戻したバターをなめらかになるまで混ぜる
- レモン果皮を入れて混ぜる
- 2に卵黄、バニラオイルを混ぜ合わせる。
- 卵白とグラニュー糖を混ぜメレンゲを作る(グラニュー糖は徐々に加える)
- メレンゲを4に混ぜ合わせる
- 5にアーモンドプードルを混ぜ合わせる
- 6にふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜ合わせる
- 炭火で焼く
■評価
★☆☆☆☆
■コメント
焼き上がりも一晩寝かせたあとも固くてボソボソ。おいしくない。焼く前の生地の粘度が高くドロドロだった。
写真は撮り忘れた。
■天気
晴れ、気温 19℃くらい