レシピNo.34 ゲリラ豪雨のバウム
材料
作り方
評価
★★★★☆
天気
気温 25℃くらい? くもり一時雨 16:00
コメント
途中で卵白に卵黄が入ってしまい、卵を追加した。卵白はいつもの150gにしたが、卵黄は増やしてみた。
生地のもったり感は上々。
焼いている途中でゲリラ豪雨にあい、30分ほど焼きが中断した。その後、小雨の中、パラソルの下で焼いた。当然生地はしゃばしゃば。
硬いが味は悪くない。レモンの皮を少し減らしてもよいかも。
★★★★☆
気温 25℃くらい? くもり一時雨 16:00
途中で卵白に卵黄が入ってしまい、卵を追加した。卵白はいつもの150gにしたが、卵黄は増やしてみた。
生地のもったり感は上々。
焼いている途中でゲリラ豪雨にあい、30分ほど焼きが中断した。その後、小雨の中、パラソルの下で焼いた。当然生地はしゃばしゃば。
硬いが味は悪くない。レモンの皮を少し減らしてもよいかも。